Notre philosophie est de proposer une cuisine élaborée sur site, à base de produits frais, de recettes artisanales, privilégiant l’agriculture de proximité et biologique.
Les aspects sociaux et environnementaux sont au cœur des engagements de Sodexo. Il est indispensable que notre croissance fasse sens, tant pour nos collaborateurs, que pour nos Clients, nos fournisseurs et nos convives, même les plus jeunes d’entre eux.
La bonne santé de nos enfants participe directement à leur réussite scolaire. Ce bien-être passe évidemment par une alimentation variée et équilibrée, essentielle pour un développement harmonieux. Par notre offre et notre volonté de sensibilisation aux bons gestes alimentaires, nous souhaitons créer un cadre propice à l’épanouissement des enfants de la maison relais aux bancs de l’université.
Notre brigade de Chefs élabore chaque jour des plats gourmands et savoureux pour vos enfants. Pour le goût, pour eux et pour la planète : une cuisine appétissante, faisant la part belle au terroir luxembourgeois, au bio, à la saisonnalité et au bien-être des enfants, des adolescents et de l’équipe pédagogique.
Nos diététiciens veillent à l’équilibre nutritionnel des menus, en mettant l’accent sur l’apport nécessaire en protéines et glucides et en garantissant une offre variée en légumes. Réduire l’utilisation du sel, des graisses est aussi une priorité. Tout comme la présence régulière de poissons dans nos menus.
Redécouvrir le patrimoine culinaire luxembourgeois, faire le tour du monde à travers les recettes des quatre coins du globe, s’éveiller aux différents goûts, revêtir la toque du Chef pour un atelier cuisine ou encore se familiariser aux gestes éco citoyens et responsables…
Au-delà d’un service de restauration de qualité, Sodexo contribue à l’apprentissage de bons comportements alimentaires, du respect de l’environnement et des règles du bien vivre ensemble pour les générations à venir.
En effet, la durabilité est au cœur de notre offre. Outre la lutte contre le gaspillage alimentaire ou la gestion fine des déchets, Sodexo prône l’utilisation des circuits courts et fait appel à des fournisseurs locaux. Le bio prend aussi de plus en plus d’importance dans notre offre alimentaire. Et pour que l’apprentissage soit complet, nous offrons aussi des rendez-vous avec un apiculteur partenaire « Hunneg Këscht » pour sensibiliser les enfants à la biodiversité !
39 rue du Puits Romain Z.A. Bourmicht –
L-8070 Bertrange LUXEMBOURG
Carte